ベトナムごはん(その10)蒸し鶏の香味醤油かけ [ベトナムごはん]
『ベトナムおうちごはん』からまた作ってみました。
食材は日曜日にまとめ買いするので、冷凍しておいた鶏肉としょうがで作ったので、風味がちょっと落ちます。
「蒸す」というのはあまりやったことがなかったのですが、美味しく食べられる料理法だなぁと思います。
休日の昼に作った「蒸しアジ」もなかなか美味しかった。
ただ暑い夏の蒸し料理は台所にいる人間にはかなり苦痛なので、もっと涼しくなってから再挑戦しようと思います。
食材は日曜日にまとめ買いするので、冷凍しておいた鶏肉としょうがで作ったので、風味がちょっと落ちます。
「蒸す」というのはあまりやったことがなかったのですが、美味しく食べられる料理法だなぁと思います。
休日の昼に作った「蒸しアジ」もなかなか美味しかった。
ただ暑い夏の蒸し料理は台所にいる人間にはかなり苦痛なので、もっと涼しくなってから再挑戦しようと思います。
2009-07-24 00:00
nice!(1)